日期:[2020年09月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市人大常委会视察采煤沉陷区水稻种植示范区项目

  本报讯(记者刘广)9月15日,市人大常委会主任李宗岩、副主任韩良杰带领市人大常委会组成人员一行,专题视察我市采煤沉陷区水稻种植示范区项目。
  李宗岩一行先后深入侯岭乡化庄沉陷区水稻种植示范区、十八里镇彭楼沉陷区水稻种植示范区等地进行视察,认真听取各乡镇负责人和相关企业的介绍,全面了解沉陷区水稻种植示范区基本情况以及发展规划等。
  荷叶碧绿,稻穗清香。在侯岭乡化庄沉陷区水稻种植示范区,李宗岩深入田间地头,察看稻穗饱满程度,向项目区负责人询问了解水稻、莲藕的产量、品质和生产成本,并给予了充分肯定。李宗岩指出,要大力发展种植优质、品牌水稻和莲藕,进一步扩大种植范围和种植面积,让老百姓获得更多收益。
  十八里镇彭楼沉陷区水稻种植示范区种养殖面积105亩,由河南省农科院专家进行技术指导,预计亩产水稻1000斤、亩产鲤鱼2000余斤。视察中,李宗岩认真察看该示范区种植的华赋直播稻和黄化占两个水稻品种的品相和区别,并对该示范区水稻种植+水产养殖模式给予肯定。李宗岩指出,要充分发挥沉陷区水稻种植示范区试验、示范效果,加强与水稻种植、水产养殖科研单位和矿山环境治理设计单位沟通合作,确保沉陷区治理工作真正让群众满意。