日期:[2020年09月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

马牧镇开展争做“四种人”主题教育活动

  本报讯(记者 郭小溪 通讯员 霍阳)9月15日上午,马牧镇召开开展争做党支部书记“四种人”主题教育培训会。
  会议要求,要对照内容学。党支部书记是各村的“火车头”,要按照心中有党,做政治上的明白人;心中有民,做群众的贴心人;心中有责,做发展的开路人;心中有戒,做班子的带头人“四种人”标准,深学细悟,提高自身理论水平。要结合工作用。党支部书记作为“一班之长”,要站稳群众立场,把贯彻落实镇党委部署、解决群众诉求作为重点工作,做到逐项落实解决,把处理美丽乡村建设、信访维稳、脱贫攻坚等当前重点工作作为突破点,做到逐项突破,以新担当要求争做新作为干部。要盯紧问题改。党支部书记要深刻理解不发展等于渎职的道理,镇督导组要指导各村开展争做“四种人”主题教育活动,深挖各村出现的“不发展、乱发展”等问题,严肃处理在低保、社保、扶贫、涉黑等领域中的违法违纪问题,积极营造风清气正的政治生态环境,助力马牧各项工作实现新发展。