日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

高大立曾凯调研指导我市省县界卡点防疫工作时强调:压实责任 严防死守 筑牢防线 守好大门

  本报讯(记者 孙海峰)4月18日上午,市委书记高大立,市委副书记、代市长曾凯,深入乡镇(街道)省县界卡点调研指导疫情防控工作,看望慰问坚守一线的防疫人员,强调要压紧压实责任,层层传导压力,严防死守,筑牢防线,守好大门。市领导卓红兵、蒋清伟、张福光、程峰等参加调研。
  “大家辛苦了,感谢你们的日夜坚守和辛勤付出!”在李寨、马桥、黄口、侯岭、高庄、苗桥、陈官庄、刘河、薛湖、芒山、条河等乡镇(街道)的省县界卡点,高大立、曾凯与镇村干部、防疫人员深入交流,实地查看了解值班值守、日常管控等各项防控措施落实情况,叮嘱大家坚决不能抱有一丝侥幸心理,不能疏忽一点漏洞,不能停止一日努力,必须咬紧牙关,再接再厉,坚持到底,不到最后一刻战胜疫情决不收兵,坚决守好河南和商丘的“东大门”,守护好全市人民群众的生命健康安全。
  高大立、曾凯强调,当前国内疫情仍在高位运行,疫情防控形势更加严峻复杂,输入风险持续加大,各项防控措施只能加强、不能减弱。各乡镇(街道)要保持清醒,提高警惕,高度重视,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,做好常态化、连续作战的充分准备,从严落实各项防控措施,集中精力打好打赢疫情防控阻击战持久战。要科学研判形势,总结经验、汲取教训,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的短板和漏洞,以更严更实更有力的举措,建立健全常态化疫情防控长效机制,不断织密扎牢疫情防控网。公安和交通部门要重拳出击,持续依法严厉打击“黑网约车”违法经营行为,特别是恶意隐瞒行程、逃避防疫检查等违反防疫规定的各类违法犯罪行为,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起。要高质量、高效率摸清所有在外人员底数,进一步完善台账,实施动态管理,为下一步精准开展防控工作提供信息支撑;要充分发挥基层党支部和五级网格群作用,强化宣传引导,告知所有在外人员我市疫情防控最新政策和管控措施,用心用情劝导他们非必要不返乡;要广泛发动群众、充分依靠群众,让群众主动参与到返乡报备、隔离、自我防护等措施落实的监督执行中来,确保返乡人员做到点对点全程对接、闭环管理,切实筑牢联防联控、群防群治的坚固防线。
  调研中,高大立、曾凯还到高庄镇葛店村,实地查看方舱隔离点建设情况,强调要在确保安全和质量的前提下,统筹考虑水电气讯、通风排风、污水处理等,严格按照“三区两通道”规范标准要求加快建设,确保早日建成使用,进一步提升全市疫情防控保障能力。