日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市组织收听收看商丘市“回归经济”发展、承接产业转移示范市建设工作促进会

  本报讯(记者 聂 政)4月18日下午,商丘市以视频形式组织召开“回归经济”发展、承接产业转移示范市建设工作促进会。我市政协主席王琴芝,市委常委、统战部部长、副市长胡淼,市领导韩良杰、朱建光、刘军,以及市招商服务局等有关单位负责人在永城分会场收听收看。
  会议强调,一是充分肯定工作成效,进一步坚定信心,持续发力。第一季度全市统筹推进疫情防控与经济社会发展,成绩位居全省前列,各县(市、区)、各级部门要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚定信心决心,牢固树立“项目为王”理念,千方百计抓好招商引资。二是正确认识短板不足,进一步创新形式,加压奋进。要坚决克服招商新招式不足、招商精准度不够、利用外资有待突破、重大项目进展缓慢等问题弱项,以高度的责任心和使命感,在招商引资上下真功夫、细功夫、实功夫,确保圆满完成全年目标任务。三是切实加大工作力度,进一步聚焦重点,精准发力。要在寻求突破上下功夫,重点在引“大”、引“新”、引“链”、引“外”上突破;要在创新形式上下功夫,突出精准招商、园区招商、企业招商;要在强化保障上下功夫,建强完善制度机制,全面优化营商环境,严格兑现奖惩措施,加大新闻宣传力度,助力全市经济社会高质量发展。
  会议通报了2022年第一季度商丘市“回归经济”发展、承接产业转移示范市建设攻坚工作开展情况,交流了好经验好做法。