日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

当好“守门人”筑牢防疫线

  

融媒体记者 庞龙龙
  困了,简易帐篷便是休息之处;饿了,一桶泡面、一个馒头便是一餐。这是市委办公室派驻高庄镇洪楼村黄楼组疫情防控便民服务点工作人员张伟和宋峰的日常。
  自4月1日该便民服务点设立以来,张伟和宋峰严格执行统一安排,吃住在一线,并采取“人防+技防”等措施,轮班值守,从严从紧落实管控工作。
  他们和村里值班人员分两班,全天值守,确保不漏一车、不漏一人。他们通过几天的防疫政策宣传,从第一天劝返28人,到第二天劝返12人,再到第三天劝返1人,防疫成效初步达到了效果。为方便晚上值守,该便民服务点还安装了探照灯,配备了联防联控摄像头,以便掌握执勤点环境。
  同时,张伟、宋峰与村“两委”人员还分为两组协助镇政府上街提醒居民做到“车不上路,足不出户,静居防疫”,引导群众自觉落实居家防疫要求,主动配合防控工作开展,构筑全民抗疫的牢固防线。为提高核酸检测效率,张伟和同事穿上志愿者服装,全力保障核酸检测点秩序井然,有效提高了核酸检测效率。同时,为保障群众生活物资,他们每天和村干部利用五级网格群统计需采购的物资情况,及时解决物资保障问题。
  他们的辛勤付出得到了村民的称赞:“正是因为他们的坚守,才让我们能够安心舒心地生活。”
  张伟和宋峰表示,将一直坚守在防控一线,直到解封的那一天。