日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

老党员抗疫一线再给力

  

融媒体记者 尚明侠 李 振
  “大家请注意,疫情防控期间,任何人都不要出门,在家静居防疫……”
  4月16日上午,十八里镇曹庄村村民刘新民的小喇叭响起,规劝的话语在安静的村庄里显得异常响亮。
  刘新民今年85岁,是一名已有50年党龄的老党员。疫情发生后,刘新民主动申请上岗值勤。考虑到他年龄太大,村组干部没有同意,但拗不过他的一再坚持,在确认其身体状况良好后,才同意了他的上岗申请。这也是刘新民自2020年以来,第三次站在了抗疫一线。
  每天早上7点到下午6点是刘新民的值勤时间。自值勤一个多月来,他准时到岗,风雨无阻,从未缺席。他还经常拿着小喇叭在村里巡逻,劝导群众遵守防疫政策,安心居家。
  满头华发的刘新民用自己的实际行动影响了许多人。据十八里镇武装部部长杨威介绍,刘新民为全镇广大党员干部带了个好头,为打赢疫情防控阻击战凝聚了强大的精神力量。