日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

巾帼力量撑起战“疫”“半边天”

  

本报记者 聂 政 通讯员 闫 朴
  “您好,请问是李某吗?您和家人现在还好吗?近期是否有返乡意愿?目前疫情防控形势严峻复杂,建议您近期非必要不返乡……”日前,龙岗镇组织委员王平对照镇西南管区在外人员底册逐一电话核对信息。
  西南管区是龙岗镇的“西大门”,7个行政村中有4个与安徽亳州交界,“外防输入”任务较重。王平作为该管区负责人之一,自疫情防控战斗打响以来,她离开家中两个年幼的孩子,吃住在镇,深入一线实地开展疫情防控工作,经常忙碌到深夜,但她从不喊累。她说,抗疫是场大仗硬仗,再苦再累也要扛住顶住。
  和王平一样,镇民政所所长胡翠平连续多日坚守在敬老院防疫一线,全面落实院区生活物资储备、人员体温测量、重点区域消杀等工作,鼓励工作人员和老人们坚定抗疫必胜的信心,温情守护老人的身心健康。
  此外,杨庄村村干部杨爱莲、秦楼村女大学生志愿者郑慧影等在疫情防控工作中持续贡献力量。
  近期以来,在镇党委、政府的号召下,党政机关女党员干部、镇村妇联干部、巾帼志愿者勇当“逆行者”,成为该镇防疫战场上的靓丽风景线。