日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

模范伉俪防疫 一线显担当

  

本报记者 王 蕾 通讯员 韩 宇
  在陈集镇李古同村疫情防控工作中,有这样一对模范夫妻,他们逆行而上,坚守在疫情防控一线,为疫情防控工作贡献力量,他们就是该村村民李祥进与妻子高蒙蒙。
  李祥进是邦豪食品有限公司负责人,作为一名党员,他迅速响应党组织的号召,主动参与到李古同村疫情防控工作中。
  值班值守、劝导群众不外出、骑着电动车在社区巡逻宣传、为村民做心理疏导……在李古同村,总能看到他忙碌的身影。
  看到李祥进为疫情防控工作不停奔波,他的妻子高蒙蒙很受触动,在丈夫的熏陶下也毅然加入抗疫队伍中,成为刘河村抗疫志愿服务队中的一员。
  作为一名入党积极分子,高蒙蒙时刻以党员的标准要求自己,积极参与疫情防控便民服务点值班值守工作。同时,她积极协调生活物资,做好该村疫情防控工作的后勤保障工作。
  随着疫情防控形势严峻复杂,防疫物资消耗量不断增大,李祥进自发为陈集镇政府捐献价值3000余元的抗疫物资,同时为李古同村捐献价值2000余元的抗疫物资。受丈夫的影响,高蒙蒙也向刘河村捐献2000元现金,助力该村疫情防控工作。
  夫妻同心,一线战“疫”显担当。疫情发生时,李祥进和高蒙蒙夫妻一体,同心抗疫;作为本地民营企业家,多年来,他们致富不忘乡邻,为困难群众提供帮助,为陈集镇的发展贡献力量。
  李祥进和高蒙蒙这一对战“疫”“夫妻档”是陈集镇抗疫一线的缩影,在这场没有硝烟的战争中,陈集镇广大干群齐心协力,奋战在疫情防控一线,为守护群众生命健康安全而努力奋斗。