日期:[2022年04月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

为疫情防控增添城管力量

  本报记者 刘 丹
  为有效解决群众生活难题,助力防疫工作有效开展,市城市管理局执法人员在做好疫情防控工作的同时,主动做起“代办员”,最大程度降低群众的生活不便,为疫情防控增添城管力量。
  及时递送,打通紧急文件传输通道。4月13日,该局三中队执法人员接到永阳花苑一名教师求助,有一份文件需要加盖市教体局公章后进行上传,而且马上要到上传截止时间。执法人员了解情况后,一方面安抚当事人情绪,一方面积极与市教体局工作人员进行沟通,在做好防护措施的基础上,第一时间前往市教体局加盖公章后将文件交到当事人手中。
  送药上门,解决老人“疫”时之忧。全市静默管理后,对于一些长期患有慢性疾病,每天需要服药的老人来说尤为不便。4月13日,该局一中队执法人员接到光明小区11号楼老人求助,需要治疗高血压的药品。在了解老人需要药品的名称、数量、取药医院后,执法人员立即以最快速度将药品带回,为需要用药的老人撑起健康保护伞。
  健康快车,为儿童外出就医保驾护航。4月10日,江南世家小区的居民急切地向该局二中队执法人员反映,小孩在玩耍时不慎将下巴磕破,血流不止,需要到医院就医。执法人员立即联系医院,在做好外出登记和查验健康码、行程码等疫情防护措施的基础上,立即开车将儿童送到医院,并且在医院外一直等候小孩医治好后,将其送回小区。
  静默管理阻断的是新冠病毒的传播,阻不断的是执法人员与群众之间的情感。该局将继续服务好群众,对群众有问必答,解决群众疑虑,最大限度为群众提供方便,携手共筑抗疫防护网。