日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

凝聚智慧力量共谱奋进新篇

——热烈祝贺市政协十一届一次会议胜利闭幕

  四月芳菲盛,春色倍还人。在全市百万人民的热切关注中,在全体与会委员的共同努力下,市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!
  这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,广大政协委员认真履职尽责、深入协商议政、广泛凝聚共识,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,安排部署了各项工作,顺利完成了选举任务。大会议程紧凑、务实高效,充分展现了广大政协委员为民尽责的担当精神,进一步凝聚起奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,弘扬伟大建党精神,认真贯彻落实省、商丘市和我市党代会的部署要求,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次开拓创新、锐意进取的大会,必将在永城发展历史进程中写下浓重的一笔。
  过去的一年极不平凡,留下许多难以磨灭的记忆。在建党百年的历史节点,永城市委以前瞻30年的战略眼光,提出聚焦“三个一”发展目标,聚力“1267、3510”产业发展规划,为现代化永城建设绘就了宏伟蓝图。2021年,我市统筹疫情防控和经济社会发展,综合实力不断跃升,主要经济指标和民生指标已经走在了全省前列,“十四五”实现良好开局。据统计,全市地区生产总值达到720亿、增速9.0%,这是永城发展历史上地区生产总值增速最快、增量最大的一年。这是在省、市坚强领导下,全市人民团结奋斗、锐意进取的结果,更是我们勇毅前行,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化永城新征程的底气与自信。
  今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是永城顾长远、打基础,大建设、大发展、大变化的一年。新的赶考之路上,我们既要有征途漫漫、惟有奋斗的坚韧意志,更要有只争朝夕、时不我待的拼搏劲头,锚定“两个确保”,落实“十大战略”,以“永城之为”凝聚“永城精神”,以“永城精神”答好“商丘之问”,高水平实现高质量发展,加快建设商丘副中心城市、打造中等城市,推动永城在县域经济“起高原”中走在前、作示范,在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。
  使命引领方向,目标汇聚力量。在新征程上奋勇争先、更加出彩,离不开更加坚定的目标导向。我们要聚焦“三个一”持续发力,真正承担起商丘的第一项指标、第一张面孔、第一面旗帜的重要使命,实现三个“走在前”,确保在全省、全市县域高质量发展进程中率先实现现代化。要坚持以发展为纲,确保各项工作往实里抓、向目标奔。要坚持以招商为要,以更大力度优化营商环境,承接产业转移,延链、补链、强链,壮大主导产业集群,努力实现产业倍增。要坚持以安全为底,统筹做好疫情防控、安全生产、信访稳定、应急处突等各项工作,确保社会大局平稳有序。要坚持以人民为本,一切为了人民、一切依靠人民,让发展成果更多更公平地惠及人民群众。
  团结就是力量,奋斗开创未来。只要我们务实重干、克难攻坚,善作善成、勇创一流,撸起袖子加油干,众人划桨开大船,就一定能让“永远之城”绚丽多彩,让“永恒之城”伫立潮头。