日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

场地不同履职相同

  

委员们在收听收看大会直播。

记者 刘 丹
  桌椅整齐,桌面洁净,纸、笔、水摆放有序……4月28日上午,在东方明珠酒店四楼会议室,一切准备就绪,两会直播即将开始。
  因疫情防控要求,今年市政协委员不在永城影剧院主会场列席,而是通过视频会议收听收看市十六届人大一次会议。上午8时,在东方明珠酒店、礼酒店驻地的委员们戴着口罩,准时到达视频会议现场,通过视频现场直播,听取政府工作报告及其他报告。大家双目聚焦屏幕,紧跟会议节奏。
  记者注意到,列席会议期间,委员们全神贯注通过会场大屏幕听取政府工作报告,认真听,仔细看,很多委员还拿着笔在做笔记。从政府工作报告中,委员们深切地感受到了我市近年来在经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的重大成果。
  大家一致表示,今年的政府工作报告主题鲜明、内容丰富、思路清晰,字里行间流露出执政为民的情怀和对未来发展的充分自信,既求真务实又催人奋进。“虽然是通过视频聆听了政府工作报告,但我一样深受鼓舞。我们应紧跟市委、市政府步伐,把报告学习好、宣传好、落实好,促进企业发展,争取为我市经济社会作出更大的贡献。”市政协委员、汉梁文化艺术传播有限公司总经理梁轲表示。