日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A7]

立足岗位 履职尽责

  

记者 刘 广
  “近年来,我按照‘想干事、会干事、干成事’的指导思想,立足人大职能,围绕镇党委、政府中心工作,主动谋划,勇担责任,不断改进工作方法,认真履行岗位职责,为老百姓谋求福利。”4月27日,记者采访了市人大代表、刘河镇人大主席王杰。
  “项目是经济社会发展的主要支撑和载体。”王杰说,自投资10亿元的农光互补新能源项目落地刘河镇以来,涉及拆迁附属物、道路改造、电力传输外线建设等问题。为使项目顺利投产运行,他夜以继日开群众会、发宣传页,面对面向群众解释,从而保证了项目的顺利实施。当年,该项目贡献了600多万元税收。
  作为一名人大代表,王杰积极深入基层、深入一线,开展多种形式的疫情防控知识宣传。同时,组织镇村干部时刻关心群众的生产生活,多方联系防疫物资;对全镇返乡群众逐户走访了解,查看隔离情况,确保返乡人员应管尽管、不漏一人。
  2021年,按照市委、市政府工作部署,刘河镇迅速开展安全生产工作大排查,共发放1.5万余份宣传单、排查企业12家、商铺店面160多家,发现问题立行立改,不能立即整改的限期整改到位。刘河镇共有6个行政村、13个自然庄存在不同程度的采煤沉陷。汛期期间,王杰时刻把群众的安全放在第一位,哪里有险情他就冲锋在一线,确保群众安全。
  为切实做好秸秆禁烧与综合利用工作,打赢蓝天保卫战,王杰组织镇人大代表积极行动,主动作为,制定了切实可行的措施,坚决制止公路打场晒粮等不良习俗,同时严格落实奖惩,受到了干部群众的一致认可。
  王杰表示,下一步,将时刻牢记人大代表的职责,自觉把维护人民群众的冷暖放在心上,把人民群众的忧乐装在心中,把人民群众的甘苦记在心间,认真履职,主动为群众办实事办好事。