日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A7]

丰富文化内涵 促进文旅融合

  

记者 杜美玉
  推动文旅融合能够让游客在不断体验、感受和认知不同文化的过程中传播文化,有利于旅游目的地文化的交流和价值的实现,有助于扩大文化影响力,增强文化软实力。
  为加快芒砀山旅游区文旅融合发展,今年两会期间,芒砀山旅游区副总经理、营销总监、政协委员罗帅带来了《建议将连霍高速豫皖界服务区更名为芒砀山服务区》的提案。他认为,芒砀山服务区以芒砀山命名不仅契合“十四五”期间我省大力实施文旅文创融合发展战略,而且还彰显了我市“汉兴之地”城市名片内涵,是促进交通与旅游融合发展的双赢之举。
  文旅融合战略离不开交通保障。芒砀山旅游区是著名的汉文化旅游胜地,国家5A级旅游景区,是我市的文化旅游名片,连霍高速豫皖界服务区位于芒砀山旅游区范围内,是华东、江苏、安徽等省市游客前往芒砀山旅游的必经之地。连霍高速毗邻豫皖界服务区的原“永城芒山”站目前已更名为“芒砀山站”,将连霍高速豫皖界服务区同步更名为“芒砀山服务区”,有利于促进交通与旅游融合发展。
  “旅游营销要以产品为王、开展多元化融媒体营销。”这是罗帅对景区品牌宣传的理解。近年来,为大力实施文旅文创融合战略,使文化发展质量显著提高,中原文化影响力更加彰显,芒砀山确定了打造汉文化品牌的核心定位,并制定了“一个核心四季绽放”品牌推广策略,紧紧围绕汉文化之“核”,结合四季风情、时代热点,策划了花样芒砀山、汉服有礼季、国风婚典季等一系列口碑佳、美誉度高的宣传活动,并深入挖掘芒砀山独具特色的汉文化资源、特色民俗、网红打卡、节会活动,打造丰富多彩、形式多样的文化旅游产品,推动了景区的品牌建设工作,取得了良好的社会效益与经济效益。
  “永城的发展,我们是受益者,也是见证者,作为一名新的政协委员,在今后的工作中,我将不断学习,把文旅文创深度融合作为新的增长极。同时发挥自己作为政协委员的优势,更好地履职尽责,积极建言献策,为推动永城实现‘三个一’发展目标和‘1267、3510’产业规划顺利实施,加快永城高质量发展添砖加瓦。”采访中,罗帅如是说。