日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A7]

快检车辆驶进驻地 护航两会食品安全

  

检验人员在检测食材样品。

  本报讯(记者 王 多 通讯员 谢 倩)为保障市两会期间食品安全,市市场监管局提前介入,于4月26日下午将食品快检车驶入两会驻地,开展食品快检,全力以赴做好两会期间的餐饮服务保障工作。
  根据工作安排,快检人员轮流对就餐地点中州宾馆、汉宫酒店、礼酒店和东方明珠酒店采购的食品和食材开展轮番抽样检测,确保检测范围全覆盖。重点针对蔬菜、水果、肉类及肉制品、蛋类、食用油、米面制品和豆制品等食品原料随机抽取样品,开展有机磷类农药残留、抗生素类兽药残留、瘦肉精以及亚硝酸盐等项目的快速检测,为两会期间食品安全保障提供强有力的技术支撑。通过数据比对,对检测结果进行科学定性和定量分析,及时排查和消除风险隐患,构筑了两会期间食品安全的第一道防线。
  截至目前,已抽检样品78批次,合格率100%。两会期间,市市场监管局将持续发挥快检车方便、快速、高效的优势,为两会期间食品安全保驾护航。