日期:[2022年04月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A8]

构建全民反诈大格局

  

记者 何燕子
  国泰民安谋发展,踔厉奋发向未来。4月28日,市人大代表、新城派出所所长常勇立足本职岗位,把理想、信念和决心融入对市两会的热情回应中,说感想、抒豪情、话心声。
  “此次参加市两会,我深感光荣,也觉得肩上的使命沉重。政府工作报告中关于平安永城、法治永城的论述催人奋进、鼓舞人心,在全市公安机关和广大公安民警中引发热烈反响。”常勇说,下一步,将深刻领会政府工作报告等文件精神,紧紧围绕市委、市政府工作大局,自觉把学习贯彻市两会精神的热情转化为保障高水平安全、推动高质量发展的实际行动,坚决防范和打击各类违法犯罪,为建设更高水平的平安永城、法治永城贡献公安力量,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。
  群众的呼声,始终是公安代表们牢记心间的大事。常勇说,公安机关是维护社会政治稳定和治安安定的主力军,今后将充分发挥职能作用,更好服务疫情防控和经济社会发展,全力解决人民群众“急难愁盼”问题,构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,打好防范宣传、源头管控、行业治理和严厉打击仗,更好地守护老百姓的“钱袋子”。
  2021年,我市公安机关深入开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,取得了发案下降的初步成效。“我们将坚持打防并举,努力为经济发展创造安全稳定的社会环境,大力构建智慧警务,让人民群众享受更多平安红利。”常勇说,大数据时代下,实现对犯罪的精准预测已经成为可能。今后将积极探索实施预防警务,对社会治安状况和犯罪问题进行精准预测,做到及时发现、预防、制止违法犯罪,着力提高动态环境下的预防和制止电信网络犯罪能力,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。