日期:[2022年07月05日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

高大立率队赴深圳开展招商引资考察活动

  本报讯(记者 孙海峰)7月4日,市委书记、市人大常委会主任高大立率队在深圳开展招商引资考察活动,就有关合作事宜进行对接洽谈。市领导李宗岩、胡淼、蒋清伟、朱建光、曹朝晖、王伟等参加活动。
  据悉,丰宾电子(深圳)有限公司专注于铝电解电容器及关键原材料铝箔的研发与制造,目前已发展成为全国前列的铝电解电容制造商。在该企业,高大立一行与企业负责人进行了座谈交流,并走进生产车间实地参观,详细了解了企业发展历程、科技创新、技术研发、产品种类、发展规划与产业布局等情况。
  座谈时,高大立面对面推介永城,介绍了永城市市情、经济社会发展情况、产业发展规划及区位优势、交通优势、资源优势、产业优势、营商环境等有关情况。高大立说,永城是汉兴之地、能源之都、面粉之城、生态之市、长寿之乡,经济发展韧性强、潜力大、后劲足,已连续13年入围全国百强县。当前,永城正按照省委、商丘市委提出的定位要求,围绕四大主导产业,特别是围绕培育壮大化工新材料和金属新材料两个千亿级产业集群,加快打造中等城市、建设商丘副中心城市,努力到“十四五”末实现“三个一”的发展目标,奋力让永城成为全省第一批过千亿的市县、在全省县域高质量发展进程中率先全面实现现代化。
  高大立表示,永城在打造千亿级金属新材料产业方面,不断完善铝精深加工产业链条,通过高纯铝深加工,拉长电子光箔、腐蚀箔产业链,向化成箔、铝电子电容器方向延伸。丰宾电子发展规划切合永城主导产业发展方向,也符合全产业链发展要求,希望企业多到永城参观考察,进一步加强沟通协作,积极寻求合作契合点,选择合适的项目投资兴业,永城将为企业提供最优的政策、最优的服务,让企业安心放心舒心发展,实现共赢发展。
  活动期间,丰宾电子(深圳)有限公司负责人介绍了企业发展现状及未来发展规划,并表示永城发展机遇多、前景好,是一片投资兴业的热土,将以此次对接洽谈为契机,进一步强化沟通交流,找准合作切口,共寻发展商机,实现合作共赢。