日期:[2022年07月05日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

奋力在县域经济“成高原”中走在前作示范

  7月1日,全市“两优一先”表彰大会暨“七一”专题党课举行,市委书记、市人大常委会主任高大立以《强化党建引领、夯实支撑保障,奋力在县域经济“成高原”中走在前作示范》为题,为党员干部讲授党课,引导激励全市广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,善作善为、善作善成,奋力在全省县域经济“成高原”中走在前作示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  县域活则全盘活,县域强则省域强,县域稳则大局稳。省委、商丘市委明确提出,“支持永城发展成为中等城市”“建设商丘副中心城市”,要求永城实现“三个走在前”、率先实现“产业倍增计划”,让永城真正承担起商丘的第一项指标、第一张面孔、第一面旗帜的重任使命。
  走在前作示范,我们有基础、有潜力、也有优势,务必牢记省委、商丘市委对永城发展的期望嘱托,扛稳县域经济发展的责任,自觉把永城发展放到全省、全国范围内去定位、去谋划,推动县域经济发展向更高质量迈进,力争让永城在全省县域高质量发展进程中率先全面实现现代化。
  走在前作示范,要强化党建引领。把目标变结果,把蓝图变现实,关键在党,根本在于全面加强党的建设。要把准正确航向,始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,确保党中央决策部署和省委、商丘市委工作安排在永城条条落实、件件落地、事事见效。要夯实基层基础,树牢“大抓基层、大抓支部”鲜明导向,扎实抓好“五星”支部创建工作,选准创建切口,做到“两手抓、两促进”。要扎实开展“能力作风建设年”活动,积极推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命,驰而不息纠正“四风”,把党建设得更加坚强有力,把全市党组织和干部队伍锻造得更加坚强,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。
  走在前作示范,要夯实支撑保障。抓县域经济,核心是要抓产业项目建设、抓固定资产投资。加快推进“1267、3510”产业发展规划,实现“三个一”发展目标,必须在谋划推动重点项目上狠下功夫。要坚持项目为王,努力在“快”字上下功夫,加快项目谋划,加快项目推进,加快项目争取,跑出项目建设“加速度”,为全市高质量发展提供充足后劲和保障。要加大招商引资,努力在“准”字上求突破,聚焦补链强链,按照产业链图谱和招商链图谱招商,加快培育壮大化工新材料和金属新材料两个千亿级产业集群,力争一大批“高精尖特”项目在永城落地生根、开花结果。要改善发展环境,努力在“优”字上见实效,不断优化政务服务,优化营商环境,落实政策帮扶,构建“亲”“清”政商关系,让一流的营商环境成为永城最大竞争优势。要加快城乡一体化,努力在“融”字在上做文章,实施好“一山两城”“金三角”发展计划,强化重点镇支撑,加快构建“3+ 5+N”大旅游发展格局。
  走在前作示范,要坚持实干为先。任何工作都是干出来的。要坚定“功成不必在我、功成必定有我”信念,增强责任意识,勇于担当作为,眼里有活、心中有谋,能实施的项目加紧实施,能争取的政策资金积极争取,不能贻误发展良机。要强化争先晋位意识,营造不甘平庸、不甘落后、奋力争先的氛围,摒弃小富即安、小成即满心态。要弘扬实干担当作风,看准了、定下来的事情就要一张蓝图绘到底、雷厉风行抓落实,做到真抓实干、不讲大话、不讲空话、不讲假话,不整景、不作秀、不忽悠,靠实干推动发展、靠实干赢得未来。
  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。进入新发展阶段、迈上现代化建设新征程,让我们以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加务实的作风,奋发有为、奋勇争先,全力开创县域经济高质量发展新局面。