日期:[2022年07月05日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
党员干部群众热议全市“两优一先”表彰大会暨“七一”专题党课精神

凝心聚力拼搏奋发 善作善为善作善成

  本报讯(记者 王 娜 王 多 杜美玉 张 朋 通讯员 王朝良)7月1日,全市“两优一先”表彰大会暨“七一”专题党课举行,市委书记、市人大常委会主任高大立为党员干部上了一堂“沉浸式”党课,号召全市广大党员干部以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加务实的作风,凝心聚力、拼搏奋发,善作善为、善作善成,奋力在全省县域经济“成高原”中走在前作示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  党课在全市党员干部群众中引起热烈反响,大家纷纷点赞此次党课主题鲜明、形式新颖、内涵丰富,极富感染力、号召力,一致表示要从党课中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为加快建设商丘副中心城市、打造中等城市,推动商丘新时代再出发,在全省、商丘市“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩而努力奋斗。
  “侯岭街道将认真贯彻落实此次大会精神,锚定全市‘三个一’发展目标,聚力‘1267、3510’产业发展规划,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入全市新发展格局,以‘能力作风建设年’活动和‘五星’支部创建为契机,推进基层党支部建设,保持党员干部队伍生机和活力,推动侯岭高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”市人大常委会副主任、侯岭街道党工委书记黄新生表示。
  市政协副主席、崇法寺街道党工委书记陈立表示,全体党员干部职工要弘扬伟大建党精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,以先进典型为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,聚力“1267、3510”产业发展规划,统筹好疫情防控、安全生产和经济发展,以党建为引领,推动崇法寺街道高质量发展。
  “全市‘两优一先’表彰大会暨‘七一’专题党课的举行,激励了全市各级党组织和全体党员干部从党的奋斗历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量,营造了勇担新使命、奋进新时代的干事创业氛围。”商丘市生态环境局永城分局党组书记、局长崔晓东表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在深入打好污染防治攻坚战的关键时期,全市生态环境系统将深入学习贯彻市委书记、市人大常委会主任高大立的讲话精神,以受表彰的“两优一先”先进典型为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面锤炼生态环保铁军,统筹山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,坚持依法治污、科学治污、精准治污,高标准持续升温蓝天、碧水、净土保卫战,切实维护人民群众环境权益,为迎接党的二十大胜利召开、推动县域经济高质量发展奠定坚实的环境基础。